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Entenda os tipos de comida

Os restaurantes japoneses têm se tornado cada vez mais populares no Brasil, mas nem todo mundo sabe exatamente o que escolher quando decide ir pela primeira vez em um.
Por isso, decidimos colocar aqui no blog do John Sushi algumas explicações sobre os principais tipos de comida existentes na culinária japonesa e seus ingredientes.



SUSHI

O sushi é um bolinho de arroz coberto por peixes ou frutos do mar crus ou cozidos. Os tipos de sushi podem variar de nome dependendo da maneira como são preparados e também da forma "desenhada" - que pode ser parecido com um rocambole, com um cone ou simplesmente com um peixe ou fruto do mar sobre o arroz.
Sendo assim, há vários tipos de sushis, e os mais conhecidos são:


  • NIGUIRI (ou NIGUIRI-ZUSHI): é um bolinho de arroz prensado com uma fatia de peixe cru por cima.





  • TEMAKI: é um tipo de sushi em forma de cone, enrolado à mão com o NORI (alga marinha). TE - significa "mão"; e MAKI - "enrolado".






MAKIZUSHI ou MAKIMONOS

É o sushi enrolado com uma esteira de bambu. Ele possui 3 variações: Hossomaki, Uramaki e Futomaki. Veja a diferença de cada um abaixo:


  • HOSSOMAKI: É um sushi enrolado fino em forma de rocambole, onde o recheio é envolvido com a alga.




  • URAMAKI: Significa em japonês "enrolado ao contrário", definição perfeita para este sushi que realmente é ao avesso. Ele possui o arroz por fora do nori (alga), que por sua vez enrola o recheio no centro.

  • FUTOMAKI: É um sushi enrolado muito parecido com o Hossomaki. A diferença entre eles é que o Futomaki é maior e um pouco mais fino, o que permite a esse sushi comportar uma maior quantidade de recheio.


  • SASHIMI: São simplesmente as fatias de peixes cru ou frutos do mar, que são normalmente servidas junto a uma massa apimentada (wasabi) e um molho de soja (shoyu).



  • SUNOMONO: É uma salada de pepino japonês cortado em rodelas fininhas e previamente mantido em conserva, servido junto com kani e/ou com peixe cru e gergelim.

  • TATAKI: É uma forma de preparo dos peixes, onde eles são fatiados em pequenos pedaços e depois podem ou não serem selados, ou seja, grelhados rapidamente para que fiquem tostados por fora e crus por dentro. Acompanham molho e gergelim.

  • ROLINHO PRIMAVERA ou HARUMAKI: É uma receita chinesa, mas também indispensável na culinária japonesa, que consiste em uma massa frita muito crocante, que lembra um pastel,  e que é recheado com legumes, cream cheese e algum tipo de carne ou peixe. 

  • HARÚ HOT: É um tipo de sushi frito, enrolado numa massa muito crocante, sem arroz, porém bastante recheado com peixes e frutos do mar, cream cheese e cebolinha.



  • SUSHI JHOY ou JOY: É um tipo de sushi composto por uma pequena quantidade de arroz, envolvido por peixe (preferencialmente por salmão), e finalizado com cream cheese por cima.



  • YAKISSOBA: É um prato típico oriental composto por macarrão próprio para yakissoba, verduras e legumes (repolho, cenoura, cebolinha e alho poró) e algum tipo de carne ou peixe. É temperado com molho shoyu específico para esse prato.

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